top of page
  • Фото автораLeonid Belsky

Подводим творческие итоги за 2022 год!

По известным причинам год был очень непростым, тем не менее автору удалось организовать три большие выставки в рамках своего главного проекта - "Живая история чернильных письменных принадлежностей":

Более десятка тысяч детей и взрослых посетили эти выставки в 2022 году!

Подробнее о проекте "Живая история чернильных письменных принадлежностей" можно прочесть по следующей ссылке.


В этом году автору, наконец удалось начать активно использовать современные музейные аудиогиды на мобильных устройствах для своих выставок (пример аудиогида). Более 1000 скачиваний для индивидуального прослушивания!


В 2022 году вышло несколько публикаций о частной коллекции автора и выставочном проекте (Журнал коллекция, газета Вечерняя Москва, журнал Малая Родина и др.).

В 2022 году коллекция автора пополнилась более 50 новыми интересными экспонатами.


За этот год на сайте автора появилось более 35 публикаций (статей и новостей и анонсов).


Опубликовав на сайте целую серию статей об истории развития чернильных письменных принадлежностей - автору удалось получить множество полезных отзывов и замечаний для будующей книги. В этой серии статей рассказывается об удивительной истории эволюции чернильных письменных принадлежностей со времен Древнего Египта до наших дней. Для примера см. последнюю статью, опубликованную в 2022 году - "Викторианская эпоха – золотой век чернильных письменных принадлежностей"



Вмести с членами московского клуба коллекционеров Искатель (ссылка на сайт клуба) автору удалось принять участие в десятках интересных встреч с другими коллекционерами, совместных посещениях выставок и творческих поездках в другие города.


При участии клуба был организован целый ряд бесплатных экскурсий и мастер-классов в рамках городских культурных мероприятий (Ночь музеев, Международный день грамотности и др.) и различных благотворительных мероприятий.


Comments


bottom of page