top of page
  • Фото автораLeonid Belsky

Авторские экскурсии по выставке "Животный мир в старинных письменных приборах"

Спасибо всем тем, кто откликнулся на моё приглашение и пришел на заключительные авторские экскурсии в Дарвиновском музее.


В этот день в Дарвиновском музее было очень многолюдно, как мне потом сказали около 5000 человек посетили музей в субботу 21 октября 2023 года, поставив новый рекорд посещаемости для музея!


Вместо одной авторской экскурсии я провел целых три, чтобы вместить всех желающих и разнести группы посетителей по интересам; cтандартная экскурсия для обычных посетителей и две углубленных для музейных специалистов.


Для первой (самой большой) группы экскурсантов я приготовил специальный сюрприз – возможность посмотреть, как интересно светится старинная чернильница 19 века с урановым стеклом. На фотографии видно, как зеленоватое стекло чернильницы светится ярким цветом в УФ свете фонарика.

Дамский чернильный набор: основание из позолоченной бронзы, песочница и чернильница из уранового стекла, Россия, 19 век. На второй фотографии я держу в руках эту чернильницу при обычном освещении.

22 октября 2023 года выставка "Животный мир в старинных письменных приборах" завершила свою работу. За два неполных месяца работы выставку посетили несколько тысяч детей и взрослых!


Для тех, кто не успел попасть на выставку - небольшая виртуальная авторская экскурсия:

Огромное спасибо коллективу Государственного Дарвиновского музея за помощь в организации выставки. Отдельная благодарность директору музея Анне Иосифовне Клюкиной за помощь и поддержку, без которой выставка могла бы и не состояться!



Comments


bottom of page